簡単!少ない油でできる鶏むね唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮つき) 200g
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ1
- ☆ハーブソルト 3g
- ☆薄力粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、醤油と酒に30分漬け込む。
- 2 ☆を合わせておく。
- 3 1の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、2をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱しし3を並べる。
-
5
焼き色がつくまで動かさずに蓋をして焼く。
焼き色がついたら裏返して、側面も同様に焼き色をつける。 - 6 最後に蓋を外して、表面をカリッと焼く。広げたキッチンペーパーの上に取り出して並べ余分な油をきる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません