砂肝とブロッコリーときのこのパセリバター炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝(銀皮を取り除き下処理済のもの) 120g
- 塩こしょう(下味用) 少々
- ブロッコリー 160g
- きのこ(今回はエリンギ) 60g
- オリーブオイル 大1
- にんにくスライス 適宜
- ⭐エスカルゴバター 10g
- ⭐鶏がらスープの素 小1
- ⭐塩こしょう(仕上げ用) 少々
作り方
-
1
砂肝は食べやすい大きさにカットし軽く塩こしょうします。
今回は早く火が通るように縦長にカットしました。
エリンギは縦に手で裂き
4cm程度の長さにカットします。 -
2
ブロッコリーは
食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーに入れレンジで加熱します。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ加熱し、
香りが立ったら砂肝を入れ炒めます。
今回はにんにく少なめのエスカルゴバターを使用したので
にんにくを加えました。 -
4
砂肝が焼けたら
ブロッコリー・
エリンギ・⭐を加えて炒め合わせます。 - 5 器に盛り付たら出来上がりです!
-
6
エスカルゴバターレシピです。↓
ID : 1720065189
簡単ですので良ければ参考にしてください(୨୧ᴗ͈ˬᴗ͈)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/02/17 18:32Anoaちゃん♪砂肝買ったことなくて肉団子でつくりました( ๑ ◕ ؎‹ )♡味付けとても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡
-
あけぼのマジック2023/02/17 12:58レポありがとうございます♡
素敵な週末を〜(^^ゞ