ほうれん草のおひたし(レモン果汁掛け) レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし(レモン果汁掛け)
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
ほうれん草のおひたしをレモン果汁とめんつゆを掛けていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋いっぱいに水を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰した鍋に、良く洗ったほうれん草、塩,、ほんだしを入れて1分くらい茹でる。
  3. 3 茹でたほうれん草を水で洗い、冷ます。
  4. 4 茹でたほうれん草を一口サイズに切り分ける。
  5. 5 食べる分だけほうれん草を小皿に移し、めんつゆ、レモン果汁を掛けていただきます。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065121
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単夕食100円以下の節約料理めんつゆベジタリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/06/11 11:09
    ほうれん草のおひたし(レモン果汁掛け)
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • あおちやん
    あおちやん
    2023/05/12 08:54
    ほうれん草のおひたし(レモン果汁掛け)
    美味しく出来ました
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/02/06 20:41
    ほうれん草のおひたし(レモン果汁掛け)
    ゆず汁をかけて食べました。柔らかさもちょうど良く付け合わせにぴったりですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る