白菜とわかめの蒸し焼き レシピ・作り方

白菜とわかめの蒸し焼き
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
わかめの磯の香りと白菜の甘みが美味しい、ヘルシーな蒸し焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2 フライパンに白菜を並べて火にかける。3分ほど蓋をする。
  3. 3 白菜を裏返して、酒、めんつゆ、水で戻して水気をきった乾燥わかめを加え、塩をふる。
  4. 4 再び蓋をして白菜全体がしんなりするまで加熱しできあがり。

きっかけ

白菜でヘルシーなおつまみを作りました。

  • レシピID:1720065107
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜わかめ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/05/08 16:24
    白菜とわかめの蒸し焼き
    白菜の甘味が出ていてとってもおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る