白菜とわかめの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。乾燥わかめは水で戻す。
- 2 フライパンに白菜を並べて火にかける。3分ほど蓋をする。
- 3 白菜を裏返して、酒、めんつゆ、水で戻して水気をきった乾燥わかめを加え、塩をふる。
- 4 再び蓋をして白菜全体がしんなりするまで加熱しできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/05/08 16:24白菜の甘味が出ていてとってもおいしかったです。