りんごの砂糖水付け レシピ・作り方

りんごの砂糖水付け
  • 5分以内
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
りんごをいつでも簡単に美味しく食べられる保存方法です。大体、冷蔵庫で3日間くらい保存できます。電子レンジで温めてから食べても美味しいです。

材料(2~3人分)

  • りんご 3個
  • ★水 400ml程度
  • ★レモン果汁 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、一口サイズに切り分ける。
  2. 2 大きめのタッパーに★を入れて良くかき混ぜる。
  3. 3 切ったりんごを入れて染み込ませる。
  4. 4 冷蔵庫に入れて好きな時にいただきます。
    (およそ3日間くらいで食べきってください)

きっかけ

りんごをもらったので

  • レシピID:1720064985
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご火を使わない料理ベジタリアンその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る