卵焼き(イヌリン入り) レシピ・作り方

卵焼き(イヌリン入り)
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
イヌリンの粉を入れた食物繊維たっぷりの卵焼きです。

材料(2人分)

  • たまご 4個
  • ★イヌリン 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ良く混ぜる。
  2. 2 ボウルに★を追加し、さらに良くかき混ぜる。
  3. 3 たまご焼き用等のフライパンにごま油を敷して温める。
  4. 4 フライパンに溶いた卵を3回程度に分け入れ、重ねて焼く。
  5. 5 焼きあがったら、食べ易い大きさに切ってお皿に乗せて出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720064978
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理フライパン一つでできる簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る