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【白ワインに合う】豚バラとしめじの甘辛☆蒸し焼き レシピ・作り方

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カンノーロ
油不使用でヘルシーに(⁠^⁠^⁠)

材料(3〜4人分)

豚バラ切り落とし
280g
しめじ
1/2株
長ネギ(青い部分)
4〜5cm
★醤油
大さじ1と1/2
★砂糖、酒、みりん
各 大さじ1
★にんにくチューブ
3cm
★生姜チューブ
5cm
塩コショウ
少々
小ネギ
少々
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作り方

  1. 1
    熱湯(適量)にネギの青い部分を入れて、豚バラを茹でこぼす。
  2. 2
    冷たい状態のフライパンにほぐしたしめじを広げ、その上に茹でた1を並べる。
    合わせておいた★を加える。
  3. 3
    蓋をして中火で3〜4分蒸し焼きにする。
    塩コショウで味を調える。
  4. 4
    皿に移して、小口切りしたネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

豚バラは脂が多いので、茹でこぼして臭み取りをします。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食長ネギ(ねぎ)しめじ

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カンノーロ NO 白米 NO LIFE

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