【簡単でヘルシー】さつまいも・ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- お米 2合
- ★水 350ml程度
- ★タカラ本みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもを一口サイズに細かく切り分ける。
- 2 お米を研いで水を入れ、30分ほど置いておく。
-
3
切ったさつまいも、★、水にさらした研いだお米を水ごと炊飯器に入れる。
(炊飯器のメモリに合うように水を調整してください) - 4 炊飯器で炊けたら全体をさっくり混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2022/11/26 12:42さつま芋が甘くて美味しかったです!