ぶたじんdeᕷ˖簡単醤油焼きそばꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ぶたじん 100g
- 焼きそば麺 1袋
- キャベツ 80g
- 玉ねぎ 50g
- もやし 30g
- にんじん 15g
- ごま油 大1/2
- 酒 大1
- ⭐醤油 小1
- ⭐オイスターソース 小1
- ⭐鶏がらスープの素 少々
- ⭐塩こしょう 少々
- 卵(目玉焼き用) 1個
- オリーブオイル(目玉焼き用) 小1
- 海苔(今回はジャバンのり) ひとつまみ
作り方
-
1
今回は北海道白糠町のふるさと納税で購入した味付豚肉を使用します。
ぶたじん❢
冷凍で届きますので冷蔵庫で解凍して使用します。 -
2
ぶたじんは食べやすい大きさに
玉ねぎは繊維に沿って1cm幅で切り
キャベツはざく切りにし
にんじんは短冊切りにします。 -
3
目玉焼き用に
小さめのフライパンにオリーブオイルをひき
卵を割り入れ弱火でゆっくり焼きます。
焼きそばが出来上がるまで放置で大丈夫だと思いますが、お好みの固さまで焼いてください。 -
4
焼きそば用に
別のフライパンにごま油をひき
ぶたじんと玉ねぎを入れ炒めます。 -
5
玉ねぎが透き通ってきたら
キャベツとにんじんを加えて炒め合わせます。 -
6
野菜がしんなりしたら
もやしと 焼きそば麺を加え
麺の上にお酒を回しかけます。
ほぐしながらアルコールを飛ばし、
⭐も加え味を馴染ませながら炒め合わせます。 -
7
器に盛り
目玉焼きと海苔をトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
焼肉で残ったぶたじんで〆の焼きそばを(๑•؎ •)ψ♬
おいしくなるコツ
目玉焼きはお水を入れず蓋もせずにゆっくり焼くと黄身が綺麗に仕上がります☘
- レシピID:1720064842
- 公開日:2022/11/22
関連情報
- 料理名
- ぶたじんで♪簡単醤油焼きそば
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おくやマん2024/10/19 09:58Anoaさん♪こんにちは
本日のブランチに作りました~✨おいしくできました。ありがとうございました。
目玉焼きズレちゃいまし笑 -
libre*2024/09/06 14:21美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
iinu(レポ返します)2024/08/12 09:13参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
ようくろ2023/02/01 21:29参考にさせて頂きました♪
ありがとうございました〜