アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ホッとする美味しさ。

材料(4人分)

こんにゃく
400g
大根
10cm
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
和風だしの素
小さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは厚さ1cm弱の三角形に切る。大根は皮をむいて5mm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れて煮る。(煮汁が半分になるまで)

おいしくなるコツ

味が染みるまで煮ると美味しくできます。大根の厚みを薄くして、短時間で味が染みこむようにしました。

きっかけ

手作りこんにゃくを頂いたので、手作りこんにゃくで煮物を作りたくて。

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする