鯛の漬けで☆ネギ塩茶漬けラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を耐熱皿に入れラップをせずレンジで600w30秒加熱し粗熱を取り、いり白ごまを混ぜる。
- 2 真鯛刺身用は1cm幅に切り、1に漬けておく。
- 3 長ねぎを1cm幅の斜め切りにする。
-
4
フライパンにごま油を熱し長ねぎ、インスタントラーメン付属の調味料(塩味)を入れて炒め合わせる。
同時進行で鍋に湯を沸かし、インスタントラーメンを規定の茹で時間より1分短く茹でる。 - 5 緑茶を温めておく。
- 6 茹であがったラーメンの水気をきり、長ねぎに加えて軽く炒め合わせてラーメン丼に盛る。
- 7 2をのせ、熱々の緑茶をかけ、刻み海苔を散らす。
きっかけ
鯛茶漬けが好きなのでラーメンにも応用してみました。
おいしくなるコツ
ラーメンは塩味がおすすめ。付属の調味料で長ねぎを炒めて下さい。
- レシピID:1720064823
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません