ごぼうとさつま芋と豚肉の甘酢あん レシピ・作り方

ごぼうとさつま芋と豚肉の甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
さつまいもを焼くことで甘みが増します

材料(2人分)

  • ごぼう 5センチ
  • さつまいも小 1本
  • 豚こま切れ肉 150g
  • ⭐️醤油 大さじ1
  • ⭐️みりん 大さじ1
  • ⭐️砂糖 大さじ3
  • ⭐️お酢 大さじ2
  • ⭐️水 大さじ1
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️片栗粉 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 片栗粉(肉) 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは薄くスライスし両面こんがりと焼き取り出す
  2. 2 さつまいもは魚焼きグリルで30分焼いた後乱切りにしフライパンで焦げ目がつくまで焼き取り出す
  3. 3 豚肉に塩胡椒、片栗粉をまぶしフライパンで焼く
  4. 4 3にさつまいも、牛蒡を入れ⭐️のあんを入れ炒める

きっかけ

さつまいもの甘さを出したくて

  • レシピID:1720064781
  • 公開日:2022/11/10
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さつまいも
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