食べきり・にんじんと大根の皮ごと味噌汁 レシピ・作り方

食べきり・にんじんと大根の皮ごと味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
にんじんと大根を皮ごと切って味噌汁でいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※を一口サイズに薄く切り分ける。
    (大根と人参は皮のまま、玉ねぎは皮を剥く)
  2. 2 鍋に★と※を入れて火が通るまで煮込む。
  3. 3 一旦火を止め、味噌を入れ、軽くかき混ぜる。
  4. 4 沸騰しない程度まで更に2、3分程度加熱する。
  5. 5 器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に具材があったから

  • レシピID:1720064760
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食ベジタリアン100円以下の節約料理大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る