もやし&つるむらさき&なめ茸のナムルꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 50g
- つるむらさき
- 30g
- ⭐なめ茸
- 小1
- ⭐鶏がらスープの素
- 少々
- ⭐にんにくチューブ
- 1cm
- ごま油
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- つるむらさきは穂先の柔らかい部分と葉のみを使います。
-
- 2
-
- スチーマーに
洗って軽く水を切ったつるむらさきと
もやしを入れ蓋をして
500Wで1分30秒程度レンジで加熱し火が通ったら
やけどに注意して水気を切ります。
-
- 3
-
- ボウルに1.と⭐を入れ混ぜ合わせ、
ごま油を回しかけ軽く混ぜます。
-
- 4
-
- 器に盛り
いりごまを振りかけたら出来上がりです!
きっかけ
つるむらさきを簡単おつまみにと(๑•؎ •)ψ