つるむらさきとベーコンの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- つるむらさきは、
葉と茎に切り分け
茎は斜め切りにし、
葉の大きいものは食べやすい大きさにカットします。
ベーコンは短冊切りにします。
-
- 2
- ボウルに⭐を入れ溶きほぐしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと つるむらさきの茎の部分を入れ炒めます。
-
- 4
-
- ベーコンから脂が出てきたら
つるむらさきの葉の部分を入れ
しんなりしたら
バターと 2.の溶き卵と
ブラックペッパー入れ炒め合わせます。
-
- 5
-
- 卵がお好みの固さになったら
器に盛り付け出来上がりです!
おいしくなるコツ
アクが気になる方は軽く下茹でしてください。
きっかけ
つるむらさきを卵料理にして食べやすく
ꔛෆ꒰๑❛ڡ❛๑꒱ꕤ…˖*。.⁺♬