安納芋としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に出汁を入れて温める。
- 2 安納芋をくし切りに切り、沸騰した出汁に入れて柔らかくなるまで火を通す。
- 3 しめじとほうれん草を入れてさらに火を通す。
- 4 火を止めて、味噌を入れて再び温めて完成です。
きっかけ
職場の方から安納芋の味噌汁が美味しかったと聞き、秋の食材・きのこを使って食べてみたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
安納芋を堪能したかったので大きめカットにしました。
- レシピID:1720064737
- 公開日:2022/11/04
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません