牛肉といんげんの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛切り落とし肉 200g
- いんげん(茹でたもの) 100g
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
- ★柚子胡椒、酢 各 小さじ1/2
- ★料理酒 小さじ1
- 牛脂 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 牛肉は常温に戻しておく。
- 2 フライパンに牛脂を熱し、1を重ならないように並べて焼く。
- 3 牛肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったいんげんと★を加えて炒め合わせる。
- 4 塩コショウで味を調える。完成。
きっかけ
柚子胡椒の消費に。
おいしくなるコツ
牛脂を使うと安いお肉でも旨味がアップします。 無ければサラダ油(小さじ1)で代用可です。
- レシピID:1720064735
- 公開日:2022/11/03
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