食べきり・キャベツの芯まで丸ごと入れた味噌汁 レシピ・作り方

食べきり・キャベツの芯まで丸ごと入れた味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
キャベツの芯を細かく切り柔らかくして食べる味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細かく食べやすい大きさに切る。芯まで残さずに切る。
  2. 2 鍋に★とキャベツを入れて火が通るまで煮込む。
  3. 3 一旦火を止め、味噌を入れ、軽くかき混ぜる。
  4. 4 沸騰しない程度まで更に2、3分程度加熱する。
  5. 5 器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

キャベツが冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720064730
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁簡単夕食ベジタリアン100円以下の節約料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る