ピリ辛 ᕷ.水菜と玉ねぎの豚しゃぶサラダꕤ୭* レシピ・作り方
![ピリ辛 ᕷ.水菜と玉ねぎの豚しゃぶサラダꕤ୭*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba63f8d6cedf26719cc81de941165c4513f74f75.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(今回は肩ロース薄切り) 70g
- 片栗粉 小1
- 水菜 1株
- 玉ねぎ 1/6個
- ⭐ごまだれ 大1
- ⭐献立いろいろ味噌 小1~
- ⭐ラー油 少々~
- ⭐ごま油 少々
作り方
-
1
豚肉は片栗粉を薄くまぶし
沸騰させたお湯に塩(分量外)を加えて茹でます。 -
2
豚肉に火が通ったらザルにあげ冷まします。
-
3
お皿に ざく切りにした水菜と
スライサーでスライスした玉ねぎを盛り付け
2.をのせます。 -
4
⭐を混ぜたタレをかければ出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Diamond.K2023/12/15 20:19Anoaさんこんばんは♬
夕食にとても美味しくいただきました(*^O^*)
ごちそうさまでした♡ -
sunflowers2023/11/22 17:16とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
-
kaede*2023/07/06 18:05豆腐も乗せてみました!暑い日にピリ辛が食欲をそそって美味しかったです〜♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとう(^^)
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2023/06/18 09:10とっても美味しくいただきました!