おやつに☆たこ焼き風アンチョビチーズボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆薄力粉 200g
- ☆水 500ml
- ☆卵(日本食材) 1個
- ☆和風だしの素 小さじ1/2
- 長ねぎ(日本食材) 1本
- アンチョビ(イタリア) 3枚
- シュレッドチーズ(フランス) 大さじ4
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を全て入れて泡立て器で均一になるまでよく混ぜる。
- 2 長ねぎを刻んで加え、さらによく混ぜる。
- 3 たこ焼き器にオリーブオイルの半量を熱して、2の生地を少しあふれるくらい流し入れる。
- 4 アンチョビをちぎってのせ、シュレッドチーズをちらす。
- 5 生地が少し固まってきたら竹串を使ってくるりと裏返す。
- 6 残りのオリーブオイルを回し入れて、竹串でたこ焼きを回しながら揚げ焼きにする。
- 7 こんがりと焼色がついたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アンチョビとチーズが入った絶品たこ焼き風。
おやつや軽食におすすめです!