アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とウインナーのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
蓮根を使って簡単レシピ\⁠(⁠๑⁠╹⁠◡⁠╹⁠๑⁠)⁠ノ⁠♬

材料(2人分)

れんこん
1節(110g)
ニンニク
1片
ウインナー
3本
塩昆布
ふたつまみ(5g)
オリーブオイル
小さじ1
料理酒
大さじ1
ひとつまみ
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄く輪切り。
    ※芯は焦げやすいので取り除く。
  2. 2
    蓮根は皮を剥いて縦にニ等分。
    2〜3mmの薄切りにする。
  3. 3
    ウインナーは斜めに薄切り。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと1を入れて、弱火でこんがり焼き色が付くまで加熱。
    焼けたら一旦皿に取り出す。
  5. 5
    4のフライパンに2と3を加えて料理酒を振り入れる。
    蓋をして4〜5分蒸し焼き。
  6. 6
    火を消して4を戻し入れ、塩を振る。
    塩昆布を加えさっと混ぜる。
  7. 7
    皿に移して小口切りしたネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げやすいので火加減に注意します。

きっかけ

あるもので作りました(⁠^⁠^⁠)

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
れんこんオリーブオイルガーリック・にんにく塩昆布ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする