作り方
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- 1
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- ニンニクは薄く輪切り。
※芯は焦げやすいので取り除く。
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- 2
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- 蓮根は皮を剥いて縦にニ等分。
2〜3mmの薄切りにする。
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- 3
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- ウインナーは斜めに薄切り。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルと1を入れて、弱火でこんがり焼き色が付くまで加熱。
焼けたら一旦皿に取り出す。
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- 5
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- 4のフライパンに2と3を加えて料理酒を振り入れる。
蓋をして4〜5分蒸し焼き。
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- 6
- 火を消して4を戻し入れ、塩を振る。
塩昆布を加えさっと混ぜる。
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- 7
- 皿に移して小口切りしたネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げやすいので火加減に注意します。
きっかけ
あるもので作りました(^^)
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