きのこinᕷ˖°明太子クリームパスタꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは表示通り茹でます。
玉ねぎは薄切りにし、
しめじは手でほぐしておきます。 -
2
フライパンにバターを溶かし
玉ねぎとしめじを入れ炒めます。 -
3
玉ねぎが透き通ってきたら
⭐を加えます。 -
4
ひと煮立ちさせたら火を止め
明太子を入れほぐしながら混ぜ、
茹で上がったパスタを入れ混ぜ合わせます。 -
5
器に盛り
千切りにした大葉と
刻み海苔を散らしたら出来上がりです!
きっかけ
明太子が残っていたので(๑•؎ •)ෆ。
おいしくなるコツ
晩酌しながら食べるので味は濃いめです。 明太子の塩味がありますので白だしはお好みの塩梅で♬
- レシピID:1720064539
- 公開日:2022/10/06
関連情報
- 料理名
- きのこの明太子クリームパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/02/04 13:29レポありがとうございます♡
素敵な週末を(^o^)/ -
sweet sweet ♡2023/01/25 19:19こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
raw honey2022/10/11 12:56ちょうど生クリームがあったのでレシピ参考にさせていただきました!普段クリームパスタは牛乳のみなので、こんなにも濃厚になるとは♡感激です!