ザーサイとチンゲン菜の卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けザーサイ
- 30g
- チンゲン菜
- 2・3枚
- ごま油
- 小2
- 卵
- 2個
- ⭐うま味調味料
- 少々
- ⭐みりん
- 大1
- ⭐牛乳
- 大1
- ⭐塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ザーサイとチンゲン菜は食べやすい大きさにカットします。
茎と葉を分けて炒めないので
茎は小さめにカットするか
そぎ切りにしてください。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ
⭐を加え溶きほぐします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し
1.を入れ炒めます。
しんなりしてきたら
2.の溶き卵を流し入れます。
-
- 4
-
- 4・5回大きく混ぜ
お好みの固さになったら火からおろします。
器に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
ザーサイを頂いたので٩(๑❛ڡ❛๑)و♪