ザーサイとチンゲン菜の卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anoa
簡単卵料理です❣
みんながつくった数 2

材料(2人分)

味付けザーサイ
30g
チンゲン菜
2・3枚
ごま油
小2
2個
⭐うま味調味料
少々
⭐みりん
大1
⭐牛乳
大1
⭐塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ザーサイとチンゲン菜は食べやすい大きさにカットします。

    茎と葉を分けて炒めないので
    茎は小さめにカットするか
    そぎ切りにしてください。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ
    ⭐を加え溶きほぐします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し
    1.を入れ炒めます。
    しんなりしてきたら
    2.の溶き卵を流し入れます。
  4. 4
    4・5回大きく混ぜ
    お好みの固さになったら火からおろします。
    器に盛り付けたら出来上がりです!

きっかけ

ザーサイを頂いたので٩(๑❛ڡ❛๑)و♪

公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ごま油スクランブルエッグその他の卵料理卵とじ
関連キーワード
簡単おつまみ 美味 おとなの味 ビールに合う
料理名
ザーサイとチンゲン菜の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

Anoa 皆さんのレシピを参考にさせていただき かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/28 10:27
Anoaさんハイサイ♪ 簡単・ヘルシーで良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんにちは〜♪ 嬉しいお言葉♡ 残暑厳しいのでササッと簡単に作れる物が良いですよね〜☘️ とっても美味しそうなつくレポありがとうございます❣

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする