簡単作り置き☆焼き茄子の冷しポン酢浸し レシピ・作り方

簡単作り置き☆焼き茄子の冷しポン酢浸し
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
作り置きに最適な簡単レシピです。
みょうがをのせると美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦6等分、長さ半分に切り、水にさらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、水気をきった茄子を並べて、表面全体に焼色がつくまで焼く。
  3. 3 ポン酢を回し入れて、蓋をして1分加熱し、火を止める。
  4. 4 粗熱が取れるまで放置してから、容器に移して冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 みょうがは縦半分に切ってから10分ほど水にさらし、水気をきってから薄切りにする。
  6. 6 茄子を汁ごと皿に盛り、5のみょうがをのせる。

きっかけ

作り置き料理が一品ほしくて。

  • レシピID:1720064506
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢みょうが作り置き・冷凍できるおかず
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る