簡単作り置き☆焼き茄子の冷しポン酢浸し レシピ・作り方
![簡単作り置き☆焼き茄子の冷しポン酢浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c3d922eb6ca93405aec581850236517f10cf0f.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は縦6等分、長さ半分に切り、水にさらす。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、水気をきった茄子を並べて、表面全体に焼色がつくまで焼く。
- 3 ポン酢を回し入れて、蓋をして1分加熱し、火を止める。
- 4 粗熱が取れるまで放置してから、容器に移して冷蔵庫で冷やす。
- 5 みょうがは縦半分に切ってから10分ほど水にさらし、水気をきってから薄切りにする。
- 6 茄子を汁ごと皿に盛り、5のみょうがをのせる。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みょうがをのせると美味しいです。