簡単作り置き☆焼き茄子の冷しポン酢浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は縦6等分、長さ半分に切り、水にさらす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、水気をきった茄子を並べて、表面全体に焼色がつくまで焼く。
- 3 ポン酢を回し入れて、蓋をして1分加熱し、火を止める。
- 4 粗熱が取れるまで放置してから、容器に移して冷蔵庫で冷やす。
- 5 みょうがは縦半分に切ってから10分ほど水にさらし、水気をきってから薄切りにする。
- 6 茄子を汁ごと皿に盛り、5のみょうがをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みょうがをのせると美味しいです。