生チョコ風ᕷ˖マシュマロナッツチョコꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコレート(ベルギー) 50g
- ⭐クルミ(日本食材) 10g
- ⭐カシューナッツ 10g
- マシュマロ 30g
- レーズン 20g
- 生クリーム(日本食材) 大3
- 純ココア 適宜
作り方
-
1
⭐のナッツはフライパンで焦がさないように炒り
細かく砕きます。 - 2 マシュマロは角切りにします。
-
3
チョコは細かくきざんで湯煎で溶かし
温めた生クリームを加えます。 -
4
1.のナッツと
2.のマシュマロと
レーズンを加え混ぜます。 -
5
アルミカップや
ラップをしいたバットに
4.を入れます。
冷凍庫で2時間以上冷やし固めます。 -
6
バットのチョコは
食べやすい大きさにカットし
お好みでココアを振りかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
raw honey2022/10/12 16:48ナッツとチョコは止まらないですよね...♡食べ応え抜群でした!
-
sweet sweet ♡2022/10/04 20:32Anoaちゃん♪固めると中身が見えなくなるかなあと思ってチョコレートがけして、パリパリに冷やしました♡♡♡ふわパリ˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡オィシ♡
-
れいにゃ~ん✿2022/10/04 16:07Anoaちゃん(*ˊ˘ˋ*)♪マシュくるみウマウマでございまする~♪♪生チョコみたいに(゚д゚)メチャウマ~(,,•﹏•,,)遅いスタート今月もよろしくなり♪♪
冷やし固める時間は調理時間に含まれていません☘️