海苔たっぷり目玉焼きパスタ レシピ・作り方
![海苔たっぷり目玉焼きパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9126601fb43e59738039408d89b938399ea15b44.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 60g程度
- オリーブオイル(パスタ用) 大さじ1
- 卵 1個
- 刻み海苔 大さじ1
- ★塩 小さじ1/3
- ★乾燥ニンニク 3振り程度
作り方
- 1 パスタを袋に書いてある分数、茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて温め、パスタ、★を入れて、絡めながら炒める。
- 3 パスタに味が馴染んだら、器に入れる。
- 4 フライパンに残った油の上に、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
- 5 出来た目玉焼きを、パスタの上に乗せる。
- 6 パスタと目玉焼きの上に刻み海苔を振りかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません