厚みがあってもやわらかく仕上がる豚カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースとんかつ用を食品用ポリ袋に入れて、酒を加えて袋の外からもみ、冷蔵庫で30分以上おく。
-
2
1の肉をポリ袋から取り出して、斜めに包丁を入れて1枚を2枚にする。
両面に塩こしょうをふる。 -
3
ラップをかけて、ラップの上から麺棒で肉全体の面積が少し広がるまでを叩く。
※特に脂身と肉の間を強めに叩く。 - 4 薄力粉をふる。
- 5 溶き卵を絡める。
- 6 パン粉をまぶす。
- 7 170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 8 揚げあがったらキッチンペーパーにのせて余分な油をきり、食べやすい幅に切る。
-
9
キャベツは千切りにして水にさらし、ざるにあけてしっかり水気をきる。
トマトはくし切りにする。 - 10 千切りキャベツ、トマトを皿に盛り、8を盛り付ける。
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- カテゴリ
- とんかつ
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