厚みがあってもやわらかく仕上がる豚カツ レシピ・作り方

厚みがあってもやわらかく仕上がる豚カツ
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
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厚みのある豚ロース肉とんかつ用を使って、簡単にやわらかく仕上がるとんかつレシピです。

材料(4人分)

  • 豚ロースとんかつ用 4枚
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ4
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 大さじ8
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 3枚
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 豚ロースとんかつ用を食品用ポリ袋に入れて、酒を加えて袋の外からもみ、冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2 1の肉をポリ袋から取り出して、斜めに包丁を入れて1枚を2枚にする。
    両面に塩こしょうをふる。
  3. 3 ラップをかけて、ラップの上から麺棒で肉全体の面積が少し広がるまでを叩く。
    ※特に脂身と肉の間を強めに叩く。
  4. 4 薄力粉をふる。
  5. 5 溶き卵を絡める。
  6. 6 パン粉をまぶす。
  7. 7 170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  8. 8 揚げあがったらキッチンペーパーにのせて余分な油をきり、食べやすい幅に切る。
  9. 9 キャベツは千切りにして水にさらし、ざるにあけてしっかり水気をきる。
    トマトはくし切りにする。
  10. 10 千切りキャベツ、トマトを皿に盛り、8を盛り付ける。

きっかけ

揚げたての豚カツを食べたくて。

  • レシピID:1720064350
  • 公開日:2022/10/03
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つくったよレポート(10件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/08/26 20:22
    厚みがあってもやわらかく仕上がる豚カツ
    分厚いお肉でしたが、やわらくおいしく揚がりました!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2023/01/15 08:39
    厚みがあってもやわらかく仕上がる豚カツ
    ごちそーさま。
  • sakura238
    sakura238
    2023/01/13 20:48
    厚みがあってもやわらかく仕上がる豚カツ
    柔らかくて美味しくできました(^^)
    ごちそうさまでした。
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2023/01/13 07:50
    厚みがあってもやわらかく仕上がる豚カツ
    美味しかったです♪

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