甘さにビックリ!!!丸ごととうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- とうもろこし 1本
- 水 炊飯器の3合の線まで
作り方
- 1 米を研ぐ。
- 2 とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とす。
- 3 炊飯釜に1の米を入れ、3合の線まで水を加える。
- 4 塩と酒を入れて、2のとうもろこしの芯でよく混ぜる。
- 5 芯と実をのせて炊飯スタートし、炊きあがったら芯を取り出してから全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません