照り焼き風☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

照り焼き風☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ピーマンに鶏つくねを詰めて照り焼き味に仕上げたレシピです。お弁当にもおすすめ。

材料(2〜3人分)

  • ピーマン 2個
  • 薄力粉 小さじ1
  • 鶏ひき肉 120g
  • 1.2g
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆牛乳 大さじ2
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を除いて内側に薄力粉をふっておく。
  2. 2 ☆は合わせておく。
  3. 3 鶏ひき肉に塩を加えてよくこねる。
  4. 4 3に玉ねぎのみ、片栗粉、2を加えてさらによくこねる。
  5. 5 1に4を詰める。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、5を肉を下にして並べる。
  7. 7 中火で焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をする。
  8. 8 両面こんがりと焼けたら、★を加えて両面に味を絡めて煮詰める。

きっかけ

お弁当のおかずに鶏ひき肉で作るピーマンの肉詰めを入れたくて。

  • レシピID:1720064077
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉お弁当のおかず全般
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/08/10 20:01
    照り焼き風☆ピーマンの肉詰め
    またたび☆さん♪お弁当のおかずに照り焼きピーマン肉詰めとても美味しかったです♡お弁当にも作り置きして冷凍しておくと便利ですね!素敵な夜を♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る