照り焼き風☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を除いて内側に薄力粉をふっておく。
- 2 ☆は合わせておく。
- 3 鶏ひき肉に塩を加えてよくこねる。
- 4 3に玉ねぎのみ、片栗粉、2を加えてさらによくこねる。
- 5 1に4を詰める。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、5を肉を下にして並べる。
- 7 中火で焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をする。
- 8 両面こんがりと焼けたら、★を加えて両面に味を絡めて煮詰める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/10 20:01またたび☆さん♪お弁当のおかずに照り焼きピーマン肉詰めとても美味しかったです♡お弁当にも作り置きして冷凍しておくと便利ですね!素敵な夜を♡