とうもろこしときゅうりのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

とうもろこしときゅうりのマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
とうもろこしときゅうりのニンニクが少し効いたマヨネーズ炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを剥いて、5分程度茹でたら、水で冷やす。
  2. 2 キュウリの皮を切り(切らなくてもOK)、一口サイズに切る。
  3. 3 とうもろこしの実を包丁で切り取る。
  4. 4 フライパンにこめ油を敷いて温め、キュウリ、とうもろこし、★を入れて軽く炒める。
  5. 5 ある程度、炒めて全体に馴染んだら出来上がり。

きっかけ

とうもろこしをもらったので

  • レシピID:1720064066
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみマヨネーズガーリック・にんにくきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る