夏野菜の焼きびたし レシピ・作り方

夏野菜の焼きびたし
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
かぼちゃ、ピーマン、なすの焼きびたしです。他の夏野菜でもOK。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は長さ半分、縦6等分ほどの大きさに切り、水にさらす。ピーマンは縦に4等分、かぼちゃは5mm厚さのくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油わ熱し、1の野菜を焼く。
    ※茄子は皮から先に焼くと皮の色落ちを防ぐことができます。
  3. 3 ☆を合わせておき、野菜が焼きあがったら、☆に漬ける。
  4. 4 冷蔵庫で1時間以上おいたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあった夏野菜を使いたくて。

  • レシピID:1720064059
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃピーマン
料理名
焼きびたし
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/06/29 14:29
    夏野菜の焼きびたし
    あるもの色々入れて。つゆ美味しかったです♪
  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2022/10/11 22:53
    夏野菜の焼きびたし
    なすとかぼちゃで作りました。
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/09/15 20:05
    夏野菜の焼きびたし
    レシピ参考にさせていただきました。ゴーヤも入れてみました。おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る