アプリで広告非表示を体験しよう

梅干し入りでさっぱり美味しい!豆腐しらす丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
暑い日でもほのかな酸味で食べやすいです(^^)

材料(1人分)

温かいご飯
一膳分
絹ごし豆腐
100g
梅干し
1個
◎釜揚げしらす
20g
◎醤油、いりごま
各 小さじ1
◎オリーブオイル
小さじ1/2
大葉
1〜2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りして、粗めに崩す。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  3. 3
    ボウルに◎を合わせ、2も加えてよく混ぜる。
    1も加えてさっと混ぜる。
  4. 4
    温かいご飯に3をのせる。
    せん切りした大葉をのせて完成。

おいしくなるコツ

時間がたつと豆腐の水分が出てくるので、作ったらすぐ食べるのがオススメです(^^)

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のどんぶりしそ・大葉しらす梅干し

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする