きゅうりとカニカマのナムル レシピ・作り方

きゅうりとカニカマのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
暑い日のオススメレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦にニ等分にする。
    スプーンで種を取り除く。
  2. 2 5mm幅に斜め薄切り。
    塩を振って揉み込む。
    5分置いて手で絞り、しっかり水気を切る。
  3. 3 カニカマは細かくほぐす。
  4. 4 ボウルに◎を合わせてよく混ぜる。
    2と3を加えて更によく混ぜる。
    冷蔵庫で1時間程度冷やして完成。

きっかけ

きゅうりの消費に。

おいしくなるコツ

きゅうりの種の部分は水分が出やすいので取り除きます。

  • レシピID:1720064021
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油その他のナムルカニカマ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る