大葉香る☆いなり寿司 レシピ・作り方
![大葉香る☆いなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79e9f4e8c50344ae950b500785ac58321d65d743.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
- 1 大葉は細かく刻んでおく。
- 2 油揚げはボウルに入れて熱湯をかけた後ざるにあげて、油抜きする。
-
3
油揚げと☆を鍋に入れて落とし蓋をし、途中で油揚げを裏返しながら、汁気がなくなるまで煮る。
-
4
★を合わせて8等分する。
-
5
3の油揚げを半分に切って袋状にし、4を詰める。
閉じ口を下にして皿に盛る。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ピヤピヤ2024/06/02 11:45大葉入りのお稲荷さんとても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)
-
しづS ’kitchen2023/10/13 14:52おいしくできました☆彡たくさん作りました(*^^*)
ありがとうございました☆彡 -
おくやマん2023/09/02 22:52大葉いいです♡♡
美味しかったです!ありがとうございました✨ -
SASAぴー2023/07/13 00:43家庭菜園の大葉で♡
とても美味しかったです♡