アプリで広告非表示を体験しよう

大根と紫蘇のゆかりあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
彩り、香り、食感も良い和え物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/3本
小さじ1/3
大葉
5枚
ゆかり
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて3mm厚さの輪切りにしてから千切りにする。
  2. 2
    1に塩をふり、よく揉んでから冷蔵庫で1時間以上おく。
  3. 3
    大葉を千切りにする。
  4. 4
    2の水気を絞り、大葉、ゆかりを加えて和える。

きっかけ

家にある材料で和え物を作りました。

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/10 23:31
ゆかりと大葉の風味が良いですね♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
とっても美味しそうですね!いつも素敵なつくれぽをありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする