肉野菜炒めリメイク ᕷ˖ きくらげ卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- きくらげ(戻したもの)
- 40g
- 卵
- 2個
- ⭐牛乳
- 大1
- ⭐うま味調味料
- 少々
- ⭐塩麹
- 小1
- ⭐醤油
- 少々
- ⭐みりん
- 小1
- ごま油
- 大1/2
- 残った肉野菜炒め
- 200g程度
- 塩こしょう
- 少々
- ブロッコリースプラウト(あれば)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ⭐を加えて溶きほぐします。
フライパンにごま油をひき
きくらげを入れ炒めます。
-
- 2
-
- 火が通ったら
溶き卵を入れ大きく4・5回混ぜ
レンジで温めた肉野菜炒めを加え塩こしょうで味を調えます。
-
- 3
-
- 卵がお好みの固さになったら
器に盛り付けます。
ブロッコリースプラウトをトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
肉野菜炒めが残っていたので、味変と栄養upさせたくて٩(。˃ ᵕ ˂ )و♪