湯煎でトロトロ チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- コーヒーフレッシュ(牛乳、生クリーム) 3個(大さじ1)
- 粉チーズ 大さじ1
- 黒胡椒 お好みで少々
作り方
-
1
耐熱性のボウルに卵、コーヒーフレッシュ、粉チーズを入れて混ぜます。
ボウルが浸かる大きさの鍋かフライパンに湯を沸かします。 - 2 耐熱性のゴムべらなどで混ぜながら湯煎にかけて、トロトロになったら出来上がりです。
- 3 お好みで黒胡椒をかけても美味しいです。
きっかけ
トロトロ卵が好きでよく作ります。 今日はチーズの気分だったので。
おいしくなるコツ
余熱でも固まっていくのであと少しかな、というところで湯煎からはずします。
- レシピID:1480006251
- 公開日:2015/01/29
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ
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今日は粉チーズで簡単にチーズ味に。