湯煎でトロトロ チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

湯煎でトロトロ チーズスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
楽々6107
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スクランブルエッグを湯煎で作ると、ひと味違ったトロトロの食感になります。
今日は粉チーズで簡単にチーズ味に。

材料(2人分)

  • 2個
  • コーヒーフレッシュ(牛乳、生クリーム) 3個(大さじ1)
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 黒胡椒 お好みで少々

作り方

  1. 1 耐熱性のボウルに卵、コーヒーフレッシュ、粉チーズを入れて混ぜます。
    ボウルが浸かる大きさの鍋かフライパンに湯を沸かします。
  2. 2 耐熱性のゴムべらなどで混ぜながら湯煎にかけて、トロトロになったら出来上がりです。
  3. 3 お好みで黒胡椒をかけても美味しいです。

きっかけ

トロトロ卵が好きでよく作ります。 今日はチーズの気分だったので。

おいしくなるコツ

余熱でも固まっていくのであと少しかな、というところで湯煎からはずします。

  • レシピID:1480006251
  • 公開日:2015/01/29
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スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
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