酢とラー油風味のきゅうりとハムとチーズのどんぶり レシピ・作り方

酢とラー油風味のきゅうりとハムとチーズのどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
暑い夏にぴったりな酢とラー油を効かせた、きゅうりとハムとチーズのどんぶりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスハムをグリルで2分程度焼く。
  2. 2 ごはんを器に盛り、スライスチーズを乗せて、20~30秒電子レンジで加熱する。
  3. 3 きゅうりを輪切りにし、器に乗せる。
  4. 4 焼いたスライスハムを切って、更にその器に乗せる。
  5. 5 大葉をちぎって一番上に乗せる。
  6. 6 ★を掛けて出来上がり。
  7. 7 味が物足りなければ、お好みでマヨネーズを掛けてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にきゅうりがあったから

  • レシピID:1720064013
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のどんぶりその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る