ごま油香るᕷ˖キムチとちくわのふわふわ納豆丼ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- キムチ
- 大1
- ちくわ
- 1本
- ごま油
- 小1/2
- 納豆
- 1パック
- ⭐付属のタレ
- 1つ
- ⭐おいしい酢
- 小1
- 卵
- 1個
- ジャバンのり
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 丼ぶりにご飯をよそっておきます。
⚠納豆にアツアツご飯はNGです。
-
- 2
-
- ボールにキムチを入れ
キッチンバサミで細かくカットします。
ちくわも細かくカットしながらボールに加え
ごま油を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 納豆はパックのままよく混ぜ
白っぽくなったら⭐を加え更に混ぜます。
-
- 4
-
- 卵は卵黄と卵白に分けます。
-
- 5
-
- 卵白はメレンゲ状になるまで泡立て
3.の納豆を加えざっくり混ぜ合わせ
1.のご飯にのせます。
-
- 6
-
- 2.ものせ
卵黄とジャバンのりと
いりごまをトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
毎日食べる納豆をアレンジ(๑•؎ •)♫