ホクホク!じゃがいも&もやしの卵とじ レシピ・作り方

ホクホク!じゃがいも&もやしの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
ホクホクなじゃがいもがおいしい卵とじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの芽を取り、一口サイズに切る。
  2. 2 切ったじゃがいもをタッパーに入れて4〜5分程度、レンジで加熱する。
    (加熱時間は、各々調節してください)
  3. 3 フライパンに★を入れてよくかき混ぜ、加熱する。
  4. 4 タッパーからじゃがいもをフライパンに移し、もやしを入れて軽く混ぜたら蓋をして、5分程度煮る。
  5. 5 蓋を開けて、卵を割り入れ、酢を足し、加熱しながらフライパン全体をかき混ぜる。
  6. 6 卵がある程度固まったら出来上がり。
  7. 7 こちらの卵を使いました。

きっかけ

じゃがいもが冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720063925
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもほんだし300円前後の節約料理卵とじもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る