ホクホク!じゃがいも&もやしの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの芽を取り、一口サイズに切る。
-
2
切ったじゃがいもをタッパーに入れて4〜5分程度、レンジで加熱する。
(加熱時間は、各々調節してください) - 3 フライパンに★を入れてよくかき混ぜ、加熱する。
- 4 タッパーからじゃがいもをフライパンに移し、もやしを入れて軽く混ぜたら蓋をして、5分程度煮る。
- 5 蓋を開けて、卵を割り入れ、酢を足し、加熱しながらフライパン全体をかき混ぜる。
- 6 卵がある程度固まったら出来上がり。
- 7 こちらの卵を使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません