【簡単】ごぼうの唐揚げ プロが教える レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!ごぼうの唐揚げのレシピを公開します!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ごぼう
1本
すりおろしにんにく(チューブでOK)
小さじ1/2
すりおろししょうが(チューブでOK)
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
片栗粉(まぶす用)
適量
サラダ油(揚げる用)
適量
塩(お好みで)
1g

作り方

  1. 1
    ごぼう(1本)を半分に切り3等分にします
    ※太いものは半分に切りましょう
  2. 2
    水に濡らしたクッキングペーパーでごぼうを巻いていきます
    ※耐熱対応用を使用して下さい。
  3. 3
    ラップをかけて800Wで3分温めたら、取り出しましょう
  4. 4
    ボウルにすりおろしにんにくと、すりおりししょうがを(各小さじ1/2ずつ)入れます
  5. 5
    しょうゆと酒を(各大さじ1ずつ)入れます
  6. 6
    ごぼうを入れてタレと絡ませていきます
  7. 7
    水分を切って全体に片栗粉をまぶし、170度に熱したサラダ油で揚げていきます
  8. 8
    カリカリになったら火を止めて取り出しましょう
  9. 9
    盛り付けて、お好みで塩(1g)を添えたら完成です!

おいしくなるコツ

カリっとなるまで、しっかり揚げましょう

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
簡単 ゴボウ 唐揚げ からあげ
料理名
ごぼうの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/08 16:36
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
つくれぽありがとうございます(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする