【簡単】ごぼうの唐揚げ プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼう(1本)を半分に切り3等分にします
※太いものは半分に切りましょう -
2
水に濡らしたクッキングペーパーでごぼうを巻いていきます
※耐熱対応用を使用して下さい。 - 3 ラップをかけて800Wで3分温めたら、取り出しましょう
- 4 ボウルにすりおろしにんにくと、すりおりししょうがを(各小さじ1/2ずつ)入れます
- 5 しょうゆと酒を(各大さじ1ずつ)入れます
- 6 ごぼうを入れてタレと絡ませていきます
- 7 水分を切って全体に片栗粉をまぶし、170度に熱したサラダ油で揚げていきます
- 8 カリカリになったら火を止めて取り出しましょう
- 9 盛り付けて、お好みで塩(1g)を添えたら完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
カリっとなるまで、しっかり揚げましょう
- レシピID:1720063896
- 公開日:2022/06/16
関連情報
- 料理名
- ごぼうの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2023/01/08 16:36ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~