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【簡単・教えたくない】八宝菜 プロが教える レシピ・作り方

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辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!八宝菜のレシピを公開します!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
200g
チンゲンサイ
1束
しめじ
20g
エビ
10尾
豚バラ
50g
キクラゲ
10g
300ml
ウェイパー
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
サラダ油
大さじ2
【水溶き片栗粉用】
片栗粉
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜(200g)を一口大に切ります
  2. 2
    チンゲンサイ(1束)を一口大に切ります
    ※芯は食べやすい大きさに切りましょう
  3. 3
    しめじ(20g)の軸をとってほぐします
  4. 4
    エビ(10尾)を半分に切ります
    ※背わたがある場合は取り除きます
  5. 5
    豚バラ(50g)を一口大に切ります
  6. 6
    フライパンを強火にかけ、サラダ油大さじ2杯を入れ、フライパンが温まったら豚バラを入れて、ほぐしながら焼きましょう
  7. 7
    豚バラに火が入ったらしめじを入れます
  8. 8
    白菜とチンゲンサイの芯を入れます
  9. 9
    残りのチンゲンサイと、水で戻したキクラゲ(10g)とエビを入れます
  10. 10
    水(200ml)を入れ、具材がくたっとするまで煮ます
  11. 11
    ウェイパー大さじ1杯を2回に分けて入れ、水(100ml)と、オイスターソース(大さじ1)を入れます
  12. 12
    水溶き片栗粉を作ります
    片栗粉と水(各大さじ1ずつ)を合わせます
  13. 13
    ダマがなくなるまで混ぜたら、沸騰したフライパンに少しずつ入れます
  14. 14
    しっかり混ぜたら、火を止めます
  15. 15
    盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

チンゲンサイの芯は食べやすい大きさに切り、エビの背わたがある場合は取り除くとより、美味しく仕上がります

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
八宝菜簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
簡単 豚バラ チンゲン菜 白菜
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/28 13:45
参考にさせていただきました。うずらの卵とかを追加してみました、美味しく出来ました♪
☆うる☆
つくれぽありがとうございます(^^)/

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