ひじきの炒め煮風玉子ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにし、
レンジで20秒加熱します。 -
2
ちくわは縦半分にカットし
5mmくらいの半月切りにします。
油あげは細切りにします。 - 3 卵はM〜ᒪサイズを使用。
-
4
ボウルに卵を割り入れ
溶きほぐし
⭐を加えて混ぜ合わせます。 -
5
フライパンにごま油をひき
ひじき・にんじん・ちくわ・油あげを入れ炒めます。 -
6
油が回ったら
枝豆と✤を入れ味を馴染ませます。 -
7
6.に4.を流し入れ
大きく4・5回混ぜ
お好みの固さになるまで炒めます。 -
8
器に盛り付け
ブロッコリースプラウトをトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
ひじきが残っていたので.。.:*ෆ
おいしくなるコツ
トッピングはねぎや海苔などお好みの物でどう (❀ᴗˬᴗ)_ 残ってしまったひじきの煮物をそのまま入れてもいいですね〜.。.:*ෆ
- レシピID:1720063868
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/11/19 18:18ひじき炒めと卵って相性ぴったり٭¨̮♫*美味しいꕀෆˎˊ˗また作りたいです( 。•‿• 。)♡♡♡
-
れいにゃ~ん✿2022/06/20 09:16Anoaちゃん(*´`)ひじき炒め煮風?玉子(*≧艸≦)美味しかったです(゚д゚)ウマー明日から夏至やぇー昨日ちょっと材料は買ってきたんだけどね~('◇'`)