ウインナーとピーマンのスクランブルエッグꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは輪切り
玉ねぎ、ピーマン、エリンギは粗みじん切りにします。 -
2
ボールに卵を割り入れ
溶きほぐし
⭐を加えて混ぜ合わせます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを引き
ウインナーと玉ねぎを炒めます。 -
4
玉ねぎに透明感が出てきたら
ピーマンとエリンギを加え
更に炒め
軽く塩こしょうします。 -
5
4.に火が通ったら
2.の溶き卵を流し入れ
大きく4・5回かき混ぜ
お好みの固さになるまで火を通します。 -
6
器に盛り
パセリをかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
お月見だんご2023/12/08 07:44いつもありがとうございます♪
彩り綺麗なスクランブルエッグが出来ました♪
しいたけですが、
とても美味しかったです♡
素敵なレシピありがとうございます(^^)v -
Guuママ2022/07/25 20:11Anoaちゃ〜ん♪
ずっと気になってたこちらを作りました♡
色々入って歯ごたえ楽しい♪卵ふんわり♬オムレツより本当に簡単でお味も最高でした(´౿`)♡ゴチです♡ -
れいにゃ~ん✿2022/07/22 23:49Anoaちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ウインナーピーマンでカラフル卵美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪ウウウゥゥ(*‘ω‘*)ゥゥウウウ旨
-
ひーじゃーまん2022/07/14 20:25Anoaさん、はいさい♪
短時間で簡単に作れて栄養満点、朝食にピッタリで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピ有難うございます。