マッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしゆで卵を作る
- 2 じゃがいもの皮を剥き、サイコロ状に切り、平たいお皿に入れ1〜2分水に浸す
- 3 水をきったらラップをして600w4分加熱
- 4 フォークでひたすらじゃがいもを潰し、途中でチーズとゆで卵も入れ潰す
- 5 塩コショウして全体に混ぜたら完成
きっかけ
じゃがいもを消費したくて
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちにチーズを入れるとより美味しいです。 少し牛乳を入れると滑らかなマッシュポテトになります。
- レシピID:1720063832
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません