【沖縄】もずくの天ぷら レシピ・作り方
材料(4〜6個分人分)
- もずく(水洗いし、塩抜きしておく) 150g
- 長芋(皮をむき、すりおろす) 150g
- 卵 1個
- 小麦粉 50g
- 油 揚げる分
作り方
-
1
小麦粉と卵をボウルで混ぜます。
すりおろした長芋、もずくを入れ混ぜます - 2 フライパンに油を入れ、180度に熱します。1をお玉などですくい、きつね色になるまで揚げれば出来上がりです♪
- 3 お好みで、お塩をかけて召し上がって下さい^ ^
きっかけ
沖縄の天ぷら屋さんのお味です^ ^
おいしくなるコツ
もずくが、長い時はあらかじめカットしても♪ 又は、お玉ですくう時に、お箸を使うと扱いやすくなります。
- レシピID:1720063782
- 公開日:2022/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません