やわらか鶏むね肉のチーズピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉(日本食材) 大2枚
- 塩こしょう 小さじ1/2
- 薄力粉 大さじ2
- 卵(日本食材) 1個
- ローズマリー 1本
- ピザ用チーズ 大さじ4
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
- ディル(お好みで) 1本
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りに食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
- 2 ビニール袋に薄力粉と1を入れて、袋の口をしっかり握って上下にふり、むね肉に薄力粉をまぶす。
- 3 ボウルに卵を割りほぐして、2を加え、袋に残った薄力粉も混ぜる。さらに、ローズマリーを刻んで加え混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べて蓋をする。
- 5 焼き色がついたら裏返して、蓋をし両面をこんがりと焼く。
- 6 ピザ用チーズをのせて、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
- 7 皿に盛り付けて、お好みでディルを飾る。
きっかけ
鶏むね肉でボリュームのあるメインを作りたくて。
おいしくなるコツ
粉と卵液をしっかり絡めることで、鶏むね肉がやわらかく焼けます。
- レシピID:1720063756
- 公開日:2022/06/02
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