やわらか鶏むね肉のチーズピカタ レシピ・作り方

やわらか鶏むね肉のチーズピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
むね肉がとてもやわらかく仕上がります。卵の衣とチーズでボリュームも大満足なメインディッシュ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りに食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
  2. 2 ビニール袋に薄力粉と1を入れて、袋の口をしっかり握って上下にふり、むね肉に薄力粉をまぶす。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐして、2を加え、袋に残った薄力粉も混ぜる。さらに、ローズマリーを刻んで加え混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べて蓋をする。
  5. 5 焼き色がついたら裏返して、蓋をし両面をこんがりと焼く。
  6. 6 ピザ用チーズをのせて、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
  7. 7 皿に盛り付けて、お好みでディルを飾る。

きっかけ

鶏むね肉でボリュームのあるメインを作りたくて。

おいしくなるコツ

粉と卵液をしっかり絡めることで、鶏むね肉がやわらかく焼けます。

  • レシピID:1720063756
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オリーブオイルローズマリー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る