トロトロ卵のあったかトマトとチンゲン菜の蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト、エリンギ、チンゲン菜、ネギを一口大に切る。
- 2 鍋に水と、だしの素を加えて沸騰させ、ネギとエリンギを入れて煮込む。
- 3 ネギとエリンギが煮えてきたら、★の調味料を入れる。
- 4 水に溶いた片栗粉を、鍋に入れる。
- 5 鍋の中に、とろみが付いたら、トマトとチンゲン菜を入れて1分程煮込む。
-
6
溶いた卵を流し込んで一度沸騰させる。
つゆはこれで完成。
(たまごはこちらを使用しました) - 7 蕎麦を袋にある仕様通りの時間茹でる。
- 8 蕎麦を器に盛ってお汁を掛けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません