筍のお吸い物 レシピ・作り方

筍のお吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
筍の風味を感じます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筍を一口サイズに切る。しめじは石づきをとり株を分ける。油揚げは短冊切りにする
  2. 2 鍋に水、顆粒出汁の素、白だしを入れしめじ、筍、油揚げを入れ煮る
  3. 3 塩で味を整える

きっかけ

筍の料理を色々試しました

  • レシピID:1720063650
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る